Scaloppine alla birra Beach Voyeur

Scaloppine alla birra Beach Voyeur

E dopo il successo del nostro pollo alla birra arrivano in pole position le scaloppine alla birra: uno dei secondi alla birra più facili, veloci e perfetti per tutta la famiglia! Anche con i bimbi nessun problema, l’alcol infatti evapora e la carne morbida e profumata esalterà davvero tutti!

Per le nostre scaloppine alla birra il nostro chef Facci ha scelto la carne di pollo, ma potete sperimentare anche con quella di vitello, di maiale o di tacchino! L’importante è non cuocere troppo la carne per evitare che diventi dura, pochi minuti per lato saranno sufficienti. A seconda del tipo di birra che verrà utilizzato, il gusto della salsa sarà più o meno intenso. Scegliete una buona birra artigianale caratterizzata ma non eccessivamente amara e naturalmente prevedete una bottiglia in più da portare in tavola!

Noi abbiamo scelto di utilizzare per questa ricetta la nostra Beach Voyeur per le sue note di cereali e agrumi e il suo amaro delicato e non invadente che la rendono perfetta per sfumare le fettine di pollo alla birra.

Le nostre scaloppine di pollo alla birra restano molto tenere e umide: la birra infatti gli conferisce un sapore buono e delicato.

Bene, bando alle ciance, cominciamo!

 


Scaloppine alla birra – Ingredienti per 2 porzioni

  • 150g di petto di pollo tagliato a fette
  • 33cl Beach Voyeur
  • farina qb
  • pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  •  Birrette di pregio da bere durante la preparazione

 

fettine di pollo alla Birra Artigianale Bellazzi

Scaloppine alla birra – Procedimento

  • battete un po’ i petti di pollo e infarinateli senza esagerare
  • sciogliete a fiamma non troppo alta la noce di burro in una padella capiente
  • alzarete la fiamma e mettere i petti in padella scrollandoli leggermente dalla farina
  • quando sono ben rosolate girate le fette di pollo e completate la cottura
  • aggiungete la birra (lasciatene meno di 10 ml da parte) e sfumate a fiamma viva i petti di pollo
  • aggiungete un’altra noce di burro e iniziate a togliere il pollo
  • aggiungete un altro po’ di birra e tirate la salsa
  • versate la salsa sui petti di pollo
  • andate a tavola che è pronto!!

scaloppine di pollo alla birra Artigianale Bellazzi


Scaloppine alla birra – consigli

Per stemperare l’amaro è possibile affiancare una marmellata di fichi o usare del miele per tirare la salsa

 

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Visita il Canale youtube Birra Bellazzi e troverai altre ricette con la birra!


 

 

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Scaloppine alla Birra
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